Топ-100 О задержании Атамбаева официально сообщило МВД Кыргызстана
  • 09 декабря, 21:01
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

О задержании Атамбаева официально сообщило МВД Кыргызстана

Фото: akipress

Спецоперацией руководил министр внутренних дел республики.

МВД Кыргызстана официально сообщило, что экс-президент задержан, сообщает Total.kz.

«8 августа сотрудниками милиции совместно с ГКНБ в результате проведенных мероприятий по принудительному приводу задержан Атамбаев А.Ш.», — говорится в сообщении МВД.

Министерство отметило, что при проведении следственно-оперативных мероприятий жертв нет. Спецоперацией руководил министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

«Мы живем в государстве, где всегда вверху стоит закон», — заявил он журналистам akipress, перед тем как присоединиться к группе штурмовиков.

Бывшего главу государства допросят по факту захвата заложников и убийства замкомандира подразделения «Альфа» во время штурма дома в Кой-Таше.

Очередной штурм резиденции Атамбаева увенчался успехом. Село Кой-Таш было оцеплено кордонами милиции. Минздрав Киргизии сообщил что направил на место более десятка машин скорой помощи, так как поступили сообщения о том, что там «бросают зажигательные смеси». В итоге после переговоров Алмазбек Атамбаев сдался.

Ранее сторонники экс-президента намеревались устроить митинг с требованием отставки действующего лидера Сооронбая Жээнбекова. Протестующие должны были собраться возле офиса Атамбаева и пойти к Белому дому, где располагаются парламент страны и администрация главы государства.

Напомним, накануне в селе Кой-Таш в пригороде Бишкека спецназ сделал две попытки взять штурмом резиденцию экс-президента Кыргызстана. Один из бойцов получил ранение во время штурма, медикам не удалось его спасти.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.