Топ-100 Отложено экстренное заседание ОДКБ по ситуации на границе Азербайджана и Армении
  • 15 августа, 23:31
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Отложено экстренное заседание ОДКБ по ситуации на границе Азербайджана и Армении

Фото: https://digital.report

Ранее в ОДКБ заявили, что генеральный секретарь организации Станислав Зась инициировал проведение 13 июля экстренного заседания постоянного совета.

Экстренное заседание постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе отложено для консультаций по поводу формата, в котором будет проходить обсуждение ситуации. Об этом рассказал пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, сообщает «РИА Новости».

Ранее в ОДКБ заявили, что генеральный секретарь организации Станислав Зась инициировал проведение 13 июля экстренного заседания постоянного совета из-за ситуации на границе Армении и Азербайджана.

«Проведение заседания постоянного совета ОДКБ отложено в связи с необходимостью проведения дополнительных консультаций с государствами-членами для определения формата, в котором будет обсуждаться ситуация на армяно-азербайджанской границе», — сказал Зайнетдинов.

Боестолкновение произошло на границе Азербайджана и Армении — Товузского района, граничащего с Грузией, и Тавушской области соответственно — в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.