Топ-100 Партия Макрона сменила название, статус и структуру
  • 24 июля, 17:16
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 472,62
  • 513,22
  • 5,43

Партия Макрона сменила название, статус и структуру

Фото: dw.com

Соответствующие решения приняты на съезде в Париже.

Правящая «Республика на марше» (La République en Marche), основанная президентом Франции Эмманюэлем Макроном, сменила название на «Ренессанс» (Renaissance) и объединилась с двумя небольшими партиями «Действовать, конструктивные правые» (Agir, la droite constructive) и «Территория прогресса» (Territoire de Progrès), сообщает Deutshe Welle.

Соответствующие решения приняты на съезде в Париже вечером в субботу, 17 сентября.

Порядка 87 процентов участников съезда проголосовали за смену названия, а также статуса — с уклада политического движения на более традиционный партийный устав.

«Это начало нового этапа преобразований в нашей стране, — заявила на съезде премьер-министр Элизабет Борн. — Сегодня мы открыли новую страницу нашей политической истории».

В качестве своих целей партия заявляет борьбу с изменениями климата, которая, по мнению наблюдателей, требует смелых и радикальных решений, а также обеспечение максимальной занятости населения. Французское общество должно стать более справедливым, доступ к системам образования и здравоохранения необходимо улучшить, считают в партии. Глава кабмина также подчеркнула важность сопряженности курса Парижа с европейской политикой.

«Без сильной Европы нет и сильной Франции», — указала она.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×