Топ-100 Перебежчик из КНДР: Ким Чен Ын почти на сто процентов мертв
  • 22 июля, 04:23
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Перебежчик из КНДР: Ким Чен Ын почти на сто процентов мертв

Фото: stolica-s.su

Перебежчик из Северной Кореи считает, что преемницей Ким Чен Ыны станет его сестра — Ким Ё Чжон.

Информация о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын мертв, почти на сто процентов точная. Об этом заявил южнокорейскому агентству Yonhap перебежчик Чи Сон Хо, который сбежал из КНДР в 2006 году и сейчас работает в законодательных органах власти Южной Кореи, сообщает «Лента.ру».

«Это не на 100 процентов точно, но я могу сказать, что вероятность составляет 99 процентов. Северная Корея столкнулась со сложной проблемой преемственности», — сказал он.

Чи Сон Хо отметил, что долго гадал, сколько еще Ким Чен Ын протянет после операции на сердце, но вскоре ему сообщили о смерти политика.

«Ким умер в прошлые выходные», — полагает он.

При этом собеседник агентства не раскрыл источник информации. Говоря о том, кто может стать преемником Ким Чен Ына, он отметил, что, как и многие, считает возможной кандидатурой сестру Ына — Ким Ё Чжон.

Ким Чен Ын не появлялся на публике с 11 апреля. 15 апреля он пропустил празднование дня рождения своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена. Из-за его отсутствия начали появляться слухи о возможной смерти или болезни политика. Бывший посол КНДР в Лондоне Тхэ Ён Хо, сбежавший в Южную Корею в 2016 году, заявлял, что северокорейский лидер не может самостоятельно встать или нормально ходить. Появлялась информация о том, что он якобы находится в «вегетативном состоянии». В России слухи о смерти Ким Чен Ына опровергали. В США назвали пропажу Ким Чен Ына необычной и приготовились ко всему.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×