Топ-100 Польша закончила строительство забора на границе с Беларусью
  • 15 августа, 17:04
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

Польша закончила строительство забора на границе с Беларусью

Фото: 365dm

Длина стены, разделяющей Польшу от Беларуси, составила 186 километров. 

Польша завершила строительство стены на границе с соседней Беларусью. Об этом сообщил в четверг, 30 июня, польский министр внутренних дел Мариуш Каминьский, сообщает DW.

«Возведенный нами барьер отделяет нас от зловещей диктатуры Лукашенко», — заявил Каминьский в пограничной волости Кузница.

Высота заградительного сооружения составляет 5,5 метра. На его возведение израсходовано около 350 миллионов евро. Длина 186 километров — чуть меньше половины от протяженности польско-белорусской границы.

По словам главы Министерства внутренних дел Польши, приток мигрантов с территории Беларуси являлся «частью более масштабного сценария, сценария дестабилизации всего региона, всей Центральной и Восточной Европы».

«Это была подготовка к войне с Украиной», — добавил министр.

Польша решила построить заграждение на границе с Беларусью в 2021 году после резкого увеличения потока мигрантов из стран Ближнего Востока. Минск ввозил этих людей в страну с целью дальнейшей отправки в ЕС. Министр внутренних дел Польши отмечал, что укрепление будет состоять из нескольких линий защиты и оснащено современными электронными устройствами, в частности датчиками движения, а также камерами дневного и ночного видения. Вверху должны были крепиться спирали колючей проволоки.

Правительства Польши и других стран Евросоюза обвиняли белорусского правителя Александра Лукашенко в организованной доставке беженцев из кризисных регионов к внешней границе Евросоюза. В конце мая 2021 года глава Беларуси заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, пытающихся попасть через Беларусь на территорию ЕС.

После этого существенно увеличилось число авиарейсов из стран Ближнего Востока в Минск и резко усилился поток мигрантов, стремящихся попасть в Евросоюз с территории Беларуси. В ответ на «гибридную атаку» Минска ЕС ввел пятый пакет санкций, в том числе против авиакомпаний, перевозящих мигрантов с Ближнего Востока в Беларусь.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×