Топ-100 Пользоваться зелеными ручками и блокнотами обязали учителей в Туркменистане
  • 30 марта, 01:13
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Пользоваться зелеными ручками и блокнотами обязали учителей в Туркменистане

Фото: centralasia.media

Зеленые ручки и блокноты с традиционным орнаментом и узорами туркменских ковров необходимы для того, чтобы преподаватели во время собраний делали заметки.

Власти Туркменистана усиливают меры по приведению всех работников государственных организаций «под одну гребенку», ставя перед ними все новые требования, сообщает «Радио Азатлык».

Если раньше к преподавателям школ были требования относительно внешнего вида, например, учителя должны были носить одинаковые тюбетейки, а учительницы быть в национальных платьях, теперь им было велено пользоваться одинаковыми ручками и блокнотами.

«От преподавателей средних школ номер 2, 4 и 7 потребовали купить по 5 штук ручек с орнаментом туркменского ковра, каждая из которых стоит 45 манатов, а также зеленый блокнот за 50 манатов», — говорится в публикации.

По сведениям издания, эти зеленые ручки считаются самыми дорогими в Туркменистане, их привозят из Турции.

«В Туркменистане не производят, только по заказу их производят в России, Турции и Китае и привозят из этих стран», — отмечается в публикации.

Зеленые ручки и блокноты с традиционным орнаментом и узорами туркменских ковров необходимы для того, чтобы преподаватели во время собраний делали заметки.

Новые требования относительно зеленых ручек и тетрадок для преподавателей стали дополнительными к требованиям по униформе. В Туркменистане внешний вид, одежда работников образовательных учреждений, а также униформа учащихся строго регулируются государством.

11 февраля во время встречи президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с депутатами парламента, показанной по гостелевидению, можно было наблюдать, как депутаты и другие чиновники делают какие-то записи в зеленые тетрадки зелеными ручками. Но, судя по видеоизображению, можно сделать вывод, что зеленые ручки отличаются друг от друга в зависимости от статуса их владельцев.

Например, на встрече президента с законодателями можно было видеть, что ручка председателя меджлиса Гульшат Маммедовой была несколько толще и солиднее, чем у других депутатов, которые делали заметки ручками потоньше и попроще.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.