Топ-100 Председатель ОБСЕ прокомментировала ситуацию в Беларуси
  • 30 января, 15:15
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Председатель ОБСЕ прокомментировала ситуацию в Беларуси

Фото: verelq.am

Несправедливые и несвободные выборы — глава ОБСЕ о ситуации в Беларуси.

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде прокомментировала ситуацию в Беларуси, передает корреспондент Total.kz.

«Когда возникли сложности в Беларуси, когда были проведены несправедливые и несвободные выборы, многие были арестованы, к людям очень плохо относились, с ними плохо обращались», — сказала Анн Линде на брифинге в МИД Казахстана, после встречи с Мухтаром Тлеуберди.

На тот момент, по ее словам, ОБСЕ приняло решение предложить свою помощь в фасилитации диалога между режимом и гражданским обществом.

«Это предложение остается действительным. Конечно же, мы надеемся, что в Беларуси будет возможность провести свободные выборы для всех политических сил, которые могут выражать свою волю свободно, а также для тех людей, которые хотят решать свое будущее, выбирая по своему собственному усмотрению, делая свой собственный выбор», — заключила Линде.

Также председатель ОБСЕ назвала сроки проведения саммита организации.

«Саммит проводится один раз в год, это министерский саммит, и он будет проведен в Швеции 2-3 декабря. Мы надеемся на широкое участие, физическое присутствие. Конечно же, Казахстан будет в нем участвовать. И мы обдумываем министерскую декларацию, которая может быть принята на данном саммите», — сказала Анн Линде на брифинге в МИД РК.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×