Топ-100 Предупреждение правящей партии Тайваня сделал Китай
  • 04 декабря, 04:54
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Предупреждение правящей партии Тайваня сделал Китай

Пекин не приемлет «неофициальных» поездок представителей правительства США в Тайбэй.

Китайские власти делают серьезное предупреждение правящей тайваньской Демократической прогрессивной партии (ДПП) в связи с участившимися несанкционированными визитами американских политиков в Тайбэй. Об этом заявил в субботу официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ма Сяогуан, сообщает ТАСС.

«Китай выражает решительный протест по этому поводу. Мы делаем серьезное предупреждение ДПП. Ее попытки заручиться поддержкой иностранных политических сил ради провокаций и так называемой независимости Тайваня неизбежно обречены на провал», — говорится в распространенном заявлении в связи с поездкой на остров американского сенатора Марши Блэкберн (республиканка от штата Теннесси).

Официальный представитель уточнил, что Пекин не приемлет «неофициальных» поездок представителей правительства США в Тайбэй.

«Это серьезно нарушает наши двусторонние договоренности и противоречит принципу «одного Китая», — добавил Ма Сяогуан.

В четверг поздно вечером Марша Блэкберн прибыла на военном самолете с необъявленным визитом в Тайбэй. Это уже третий за текущий месяц приезд на остров законодателей из Соединенных Штатов на фоне усиливающейся напряженности в китайско-американских отношениях.

2-3 августа на Тайване побывала спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, что вызвало резкую реакцию со стороны Пекина, приступившего к проведению масштабных военных учений вокруг острова.

14-15 августа Тайбэй посетила делегация во главе с сенатором Эдом Марки (демократ от штата Массачусетс).


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×