Топ-100 Протестующие требуют сократить бюджет полиции в Нью-Йорке
  • 10 августа, 23:07
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

Протестующие требуют сократить бюджет полиции в Нью-Йорке

Сотни активистов несколько дней протестуют напротив мэрии Нью-Йорка.

Протестующие требуют, чтобы власти города сократили бюджет полиции на следующий финансовый год минимум на один миллиард долларов и перенаправили средства на поддержку афроамериканской общины, сообщает «РИА Новости».

Сторонники митинга под общим названием Occupy City Hall находятся у мэрии с 23 июня. Тогда здесь собрались всего несколько десятков, сегодня — около тысячи. И они планируют пробыть здесь по меньшей мере до 30 июня.

«Мы собрались здесь, под стенами мэрии, с требованиями, чтобы на следующий финансовый год власти сократили шестимиллиардный бюджет полиции по меньшей мере на один миллиард долларов и вложили эти деньги в чернокожие сообщества, инвестировали в программы, которые бы улучшили ситуацию с безопасностью в этих сообществах, с образованием, приемлемым жильем», — сказал Чарльз Хан, один из организаторов акции.

По его словам, участники считают необходимым сократить финансирование полиции, так как она не помогала безопасности в чернокожем сообществе.

«В наиболее безопасных сообществах в США меньше всего полиции, это потому что там лучшие школы, лучшее здравоохранение, низкое число бездомных, хорошо работают социальные службы», — указал он.

Ежегодный бюджет полиции Нью-Йорка составляет около 6 миллиардов долларов. В 2019 финансовом году эта сумма составила около 6% от общих расходов города в 95 миллиардов долларов. Следующий финансовый год начинается 1 июля. К этому моменту должен быть сформирован в том числе бюджет полицейского управления.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.