Топ-100 Россия не Зимбабве: Собянину доказали, что это действительно так
  • 04 августа, 11:38
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 420,07
  • 493,25
  • 5,68

Россия не Зимбабве: Собянину доказали, что это действительно так

Фото: МИР24

Комментируя прошедший митинг в Москве, Сергей Собянин заявил, что «не в Зимбабве живем».

После высказывания Сергея Собянина о том, что Россия «не Зимбабве», Telegram-каналы доказали, почему это плохо, передает корреспондент Total.kz.

Комментируя СМИ прошедший в Москве несанкционированный митинг, в ходе которого задержано 1373 человека, мэр Сергей Собянин заявил, что здесь «не Зимбабве».

«Кто громче крикнет, тот и власть? Мы же не в Зимбабве живем!» — сказал московский мэр.

Telegram-канал «Африканистика», отвечая «за всех зимбабвийцев», напомнил, что год назад, 30 июля 2018 года, там прошли президентские выборы.

«Победил действующий на тот момент президент Эммерсон Мнангагва с результатом в 50,8% голосов, а проиграл как раз тот, кто громче всех кричал — молодой оппозиционер Нельсон Чамиза, набравший 44,3%. Впоследствии Чамиза отказался признать результаты голосования, но его претензии были отвергнуты Конституционным судом Зимбабве», — рассказал канал.

Коллеги с Telegram-канала «Лепра» просто привели два рейтинга: индекс демократии и индекс свободы прессы. В первом рейтинге Зимбабве находится на 134-й строчке. Россия — на 144-й.

 

Согласно индексу свободы прессы, Зимбабве также лучше по показателям, чем Россия. Зимбабве на 131-м месте, Россия — на 152-м.

Напомним, 27 июля на несанкционированную акцию в Москве, по официальным данным, собрались более 3,5 тысячи человек. Полицейскими и сотрудниками Росгвардии было задержано 1373 человека. Протоколы задержания, по данным Telegram-каналов, содержали другие сведения о количестве протестующих — 10 тысяч человек.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.