Топ-100 С зарплаты трех тысяч учителей Узбекистана списывали деньги
  • 26 мая, 10:07
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 379,36
  • 424,47
  • 5,88

С зарплаты трех тысяч учителей Узбекистана списывали деньги

Фото: Вестник Кавказа

Чиновники оштрафованы на 100 долларов за удержание учительских денег.

В Каракалпакстане оштрафовали чиновников, которые самовольно списывали с зарплат учителей деньги якобы в счет накопившихся долгов по ЖКХ, сообщают СМИ Узбекистана.

Списания носили массовый характер. Разбирательство началось с заявления учителя из Амударьинского района. Он заметил, что из его зарплаты удержано 500 тысяч сумов. Факт списания подтвердили в районном отделе народного образования.

«В соответствии с планом, утвержденным заместителем хокима района Мамуржоном Темирбоевым, с заработных плат учителей удерживается около 500 тысяч сумов для оплаты коммунальных платежей», — заявили в ведомстве, пишет Kun.uz.

Учитель заявил, что долгов по ЖКХ у него нет, а Темирбоев, в свою очередь, сообщил, что деньги не удерживались. Однако после проверки выяснилось, что списания носили массовый характер.

Государственная трудовая инспекция Министерства занятости и трудовых отношений Каракалпакстана провела проверку отделения народного образования Амударьинского района. Результаты пресс-служба Минтруда опубликовала в telegram.

«Из зарплат 3115 учителей, как установило министерство, незаконно и без их согласия удержали деньги за электроэнергию, газ, воду и другие услуги», — сказано в сообщении.

По итогам проверки заместитель главы районного отделения народного образования Р. Маткурбанов и главный бухгалтер централизованной финансово-бухгалтерской службы М. Каландаров оштрафованы на 5 минимальных зарплат (более 1 млн сумов, или более 100 долларов). 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.