Топ-100 С журналиста Ивана Голунова полностью сняты обвинения
  • 22 августа, 23:37
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 386,04
  • 427,77
  • 5,88

С журналиста Ивана Голунова полностью сняты обвинения

Фото: rtvi

С Ивана Голунова сняли электронный браслет.

Журналист Иван Голунов полностью свободен: сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве сняли с него электронный браслет, сообщает «Интерфакс».

Громкое дело Ивана Голунова официально прекращено, все подозрения с него сняты. Теперь неприятные разговоры придется вести с проверяющими тем, кто инициировал дело. Сам же Иван Голунов, как заявила уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова, имеет право потребовать компенсацию морального вреда. 

«Вряд ли я буду подавать иск. Компенсацией моего морального ущерба будет — если такое больше не будет происходить ни с кем», — сказал Иван Голунов, выйдя из здания следственного управления Главного управления МВД по Москве.

Как сообщается, там следователь зачитал журналисту постановление о прекращении уголовного дела и объявил об освобождении из-под домашнего ареста.

Напомним, Голунова задержали в Москве 6 июня. При личном досмотре у него изъяли около 4 граммов метилэфедрона, а дома — еще 5 граммов кокаина и электронные весы. Позже была проведена экспертиза смывов с его ладоней и срезов ногтей, которая не выявила следов наркотиков. Не обнаружено наркотиков и в моче, которую он сдал сразу после задержания.

Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических препаратов в крупном размере. 8 июня Никулинский суд столицы отправил его под домашний арест на два месяца. Журналист свою вину отрицает. На суде он заявил, что никогда не употреблял наркотики.

Обстоятельства задержания Голунова и последовавшие за этим действия МВД вызвали критику со стороны его коллег, устроивших серию одиночных пикетов у здания полицейского главка в столице. Президент России Владимир Путин положительно отреагировал на просьбу расследовать факты применения силы к журналисту.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.