Топ-100 Санкции против тайваньских политиков ввел Китай
  • 05 октября, 07:17
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 472,68
  • 466,91
  • 8,01

Санкции против тайваньских политиков ввел Китай

Фото: Reuters

Внесенным в санкционный список лицам и членам их семей запрещен въезд в материковый Китай.

Китай ввел санкции в отношении семи тайваньских политиков за сепаратизм и поддержку независимости острова, им запрещен въезд в материковый Китай, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Центральное телевидение КНР.

Рестрикции коснулись представителя Тайваня Сяо Мэйцинь, политика Гу Лисюна (Веллингтона Ку), заместителя спикера Законодательного юаня (парламент Тайваня) Цай Цичана, который в числе прочих принимал спикера палаты представителей СШС Нэнси Пелоси во время ее визита, членов Демократической прогрессивной партии Тайваня Кэ Цзяньмина и Ван Динъюя, активиста, заместителя генсека Демократической прогрессивной партии Линь Фэйфаня, политика Чэнь Цзяохуа.

Внесенным в санкционный список лицам и членам их семей, в частности, запрещен въезд в материковый Китай и в специальные административные районы Гонконг и Макао.

Официальный представитель Канцелярии ЦК КПК по делам Тайваня, уполномоченный объявить о введении санкций, назвал стремление к расколу и независимости острова «самым большим препятствием для воссоединения Родины и серьезной скрытой опасностью для возрождения нации».

«На протяжении некоторого периода времени небольшое число сторонников независимости Тайваня изо всех сил пытались вступить в сговор с внешними силами для осуществления провокаций по достижению независимости, преднамеренно провоцируя конфронтацию двух сторон Тайваньского пролива, произвольно подрывая мир и стабильность в Тайваньском проливе», — заявил он.

Официальный представитель указал, что во время визита Пелоси они себя проявили особо дурно.

«Материковая часть (Китая) никогда не потерпит никаких действий по расколу страны, не позволит никаким внешним силам вмешиваться в процесс воссоединения родины и никогда не оставит пространства для какой бы то ни было формы сепаратистской деятельности по достижению независимости Тайваня», — добавил он.

Соответствующие меры распространяются также и на премьер-министра острова Су Чжэньчана, главу внешнеполитического ведомства Тайваня У Чжаосе и спикера Законодательного юаня Ю Сикуня, введение рестрикций в отношении которых Пекин объявил ранее.

Ю Сикунь также занимает пост председателя правления «Тайваньского фонда демократии», а У Чжаосе — «Фонда международного сотрудничества и развития», которые попали под санкции Пекина еще 3 августа, тогда компаниям материковой части Китая было запрещено сотрудничать с предприятиями, делавшими в фонды пожертвования. Сейчас же принято решение запретить въезд Ю Сикуню и У Чжаосе в материковый Китай, Гонконг и Макао.

Накануне на Тайвань прибыла делегация американских конгрессменов, возглавляемая сенатором Эдом Марки. Сообщалось, что делегация встретилась с высокопоставленными тайваньскими чиновниками, чтобы обсудить отношения США и Тайбэя, региональную безопасность, торговлю и инвестиции, глобальные цепочки поставок, изменение климата и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×