Топ-100 Сауле Омарова может не занять пост в Минфине США
  • 09 декабря, 16:17
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 434,46
  • 490,29
  • 5,9

Сауле Омарова может не занять пост в Минфине США

Джо Байден выдвинул Омарову на данный пост в финансовом ведомстве в начале ноябре.

Ряд демократов в банковском комитете верхней палаты Конгресса отказались выступить за утверждение на должность руководителя Управления валютного контроля Минфина США уроженки казахстанского Уральска и выпускницы МГУ Сауле Омаровой, что, вероятнее всего, не позволит ей занять указанную должность, сообщает американский интернет-портал Axios.

Президент США Джо Байден выдвинул Омарову на данный пост в финансовом ведомстве в начале ноябре. Республиканцы на слушаниях в банковском комитете по утверждению кандидатуры Омаровой подвергли ее жесткой критике и попытались уличить в приверженности идеям коммунизма.

По сведениям Axios, пятеро демократов в данном комитете в среду уведомили Белый дом о том, что не поддержат кандидатуру Омаровой из-за опасений относительно той политики, которую она могла бы проводить. Согласно оценкам портала, это означает, что «ее назначение почти невозможно». Представители администрации пока не дали комментариев в связи с этим. Ранее Белый дом высказывался в поддержку ее кандидатуры.

Некоторые республиканцы на слушаниях в комитете, в частности, заявляли о радикальности идей Омаровой. Несколько демократов также выразили опасения относительно высказываний Омаровой о работе финансового сектора.

Как отмечала газета The Hill, в ряде научных работ Омарова предлагала способы обеспечения того, чтобы Федеральная резервная система США (выполняет функции центрального банка страны) играла более значительную роль в распределении капитала и могла предоставлять банковские услуги потребителям. Сама Омарова на слушаниях неоднократно подчеркивала, что данные заявления были сделаны в рамках научной дискуссии.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.