Топ-100 Сделать СМИ «зеркалом общества» потребовал президент Узбекистана
  • 08 августа, 09:23
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Сделать СМИ «зеркалом общества» потребовал президент Узбекистана

Фото: fergana

Шавкат Мирзиёев пообещал, что власти не допустят нарушений прав журналистов.

На торжественном собрании, посвященном 27-й годовщине принятия Конституции Узбекистана, президент страны Шавкат Мирзиёев уделил особое внимание представителям СМИ, сообщает CA-News.

«Мы не допустим, в какой бы то ни было форме, давления на общественный контроль, нарушения законных прав представителей средств массовой информации», — сказал Мирзиёев.

По мнению президента, необходимо, чтобы средства массовой информации превратились в настоящее «зеркало общества» в деле соблюдения законности.

«Представители независимых и объективных средств массовой информации — это сегодня большая сила, которая, находясь в гуще народа, поднимает волнующие людей социальные проблемы», — подчеркнул президент.

СМИ и соцсети, по мнению Мирзиёева, способствуют тому, чтобы должностные лица вели свою работу в соответствии с законом.

«Мы должны на практике обеспечить реализацию конституционных норм, предусматривающих право граждан на свободу слова, получение и распространение информации. Это прежде всего требует от нас дальнейшего совершенствования законодательства о средствах массовой информации», — резюмировал президент.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.