Топ-100 Семья покойного Туркменбаши планирует построить здания в центре Берлина
  • 15 декабря, 05:30
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Семья покойного Туркменбаши планирует построить здания в центре Берлина

Фото: THILO RÜCKEIS

Члены семьи покойного Ниязова владеют акциями группы девелоперских компаний.

Акции компании Trockland Group, собирающейся строить несколько комплексов в одном из самых дорогих районов Берлина, принадлежат членам семьи покойного президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, сообщает Total.kz.

По данным газеты Der Tagesspiegel, акциями владеет вдова туркменского экс-лидера, его дочь и внучка. А зять экс-президента Владимир Соколов — вице-президент Trockland Group и отвечает за инвестиции компании.

По информации немецких СМИ, вдова экс-президента Муза Ниязова получила долю в компании Trockland XI Charlie GmbH в подарок от зятя Соколова. Дочь Туркменбаши Ирина участвует в компании Trockland VII Herzbergstraße, акции которой получила в подарок от матери. А внучка экс-президента Екатерина владеет долей в фирме Trockland VI Klosterstrasse 62, которая входит в состав компании Trockland Group.

Район Берлина, в котором планируется застройка, называется Checkpoint Charlie. Через него во времена Холодной войны проходила Берлинская стена. Здесь располагался пропускной пункт для перехода из Западного в Восточный Берлин. Сегодня это один из самых дорогих районов столицы Германии. Компания Trockland Group планирует построить два больших комплекса с квартирами и отелем.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.