Топ-100 Сестра Бердымухамедова запретила проверять свои грузовики на границе — СМИ
  • 17 ноября, 13:05
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Сестра Бердымухамедова запретила проверять свои грузовики на границе — СМИ

Фото: voicesevas

Таможенник, решившийся проверить запретные авто, понижен в должности.

Четыре большегрузных автомобиля регулярно курсируют между Туркменистаном и Узбекистаном, пересекая пограничный пункт «Фараб-автодорожный». Сопроводительные документы на эти автомобили с пометкой «запрещено к досмотру» подписаны старшей сестрой президента Туркменистана Гульнабат Довлетовой, сообщает издание «Хроники Туркменистана».

Подпись подтверждена печатью Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана, которое возглавляет сестра Бердымухамедова. Однако по данным издания, за этим обществом не числятся большегрузные автомобили.

Что перевозят транспортные средства в Узбекистан и что везут обратно, туркменским таможенникам и их куратору из МНБ неизвестно. На обратном пути до административной границы между Лебапским и Ахальским велаятами грузовики, по поручению офицера из МНБ, сопровождают сотрудники дорожной службы полиции Лебапа.

По словам сотрудника таможни, работающего на пункте «Фараб-автодорожный», куратор из МНБ имеет право на досмотр любого транспорта, пересекающего границу. Но к этим четырем автомобилям он не подходит и не позволяет никому из таможенников и пограничников. Когда в его отсутствие новый сотрудник таможни решил проверить один из этих грузовиков, ему не позволили это сделать, а затем объявили строгий выговор и перевели с понижением в должности в Газачаг.

По данным издания, скорее всего, не только Довлетова пользуется возможностью беспрепятственного прохождения таможенного контроля.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.