Топ-100 Шесть человек погибли в результате серии взрывов в Кабуле
  • 26 ноября, 15:05
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Шесть человек погибли в результате серии взрывов в Кабуле

Фото: riafan.ru

Теракты произошли во время празднования Навруза на фоне сообщения о переносе даты президентских выборов.

В Кабуле произошли террористические акты, в результате которых погибли шесть человек, 23 ранены. Об этом в Twitter проинформировал пресс-секретарь Министерства здравоохранения Афганистана Вахидулла Меяр, сообщает Total.kz.

По данным сайта polit-asia.kz, серия взрывов прогремела утром 21 марта в кабульском квартале Кортеи Сахи во время празднования Навруза.

Ранее посольство США в Кабуле оповестило своих сограждан о возможных террористических актах в дни празднования Навруза.

«По состоянию на середину марта 2019 года посольство США получило все больше сообщений о возможных нападениях, приуроченных к празднику афганского Нового года, который будет отмечаться 21 марта. Боевики продолжают планировать нападения на различные цели в Кабуле, включая афганские, американские, другие иностранные правительственные учреждения и объекты», — говорилось в заявлении, опубликованном на сайте посольства США в Афганистане.

Отмечалось также, что «повстанцы угрожают другим объектам по всей стране, где могут собираться иностранные граждане, включая аэропорт Джалал-Абад в провинции Нангархар, школы, отели и жилые комплексы».

Посольство США в Кабуле рекомендовало своим согражданам «избегать больших скоплений людей, проконсультироваться с провайдерами безопасности в своем регионе, просмотреть личные планы безопасности и носить с собой полностью заряженное устройство связи».

Дипломаты также советовали сообщать доверенному лицу о своих планах путешествий и передвижения, быть в курсе своего окружения и местных событий безопасности, зарегистрироваться в программе регистрации безопасного путешественника (STEP), чтобы получать обновления о состоянии безопасности.

Взрывы произошли на фоне сообщения о переносе даты президентских выборов на 28 сентября. Об этом на пресс-конференции в Кабуле журналистам сообщила председатель Независимой избирательной комиссии Хава Алам Нуристани. Изначально выборы главы государства должны были пройти 20 апреля. Но позже они были отложены на июль.

«Решение принято для обеспечения транспарентности и организации регистрации избирателей», — объяснила Нуристани очередной перенос выборов.

Между тем до сих пор в стране не объявлены результаты прошедших в октябре прошлого года парламентских выборов. Тогда выборы в законодательный орган страны не были проведены на территории провинции Газни из-за отсутствия условий безопасности в этом регионе.

Кандидатами на пост президента в Независимой избирательной комиссии зарегистрированы 18 человек, в том числе нынешние президент Ашраф Гани, глава исполнительной власти Абдулла Абдулла, бывший советник национальной безопасности Ханиф Атмар, бывший глава Управления национальной безопасности Рахматулла Набиль, председатель партии Национальный конгресс Афганистана Латиф Педрам.

Ранее сообщалось о теракте в Кабуле во время многотысячного митинга, который был расстрелян из минометов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.