Топ-100 Школьников заставляют сдавать деньги на портреты президента в Туркменистане.
  • 18 сентября, 13:17
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 422,9
  • 498,9
  • 5,64

Школьников заставляют сдавать деньги на портреты президента в Туркменистане.

Фото: AFP

В средних школах Туркменистана собирают деньги с учащихся на покупку флагов и портретов президента.

Перед началом учебного года в некоторых средних школах Марыйского велаята на юге Туркменистана преподаватели собирают деньги с учеников для покупки флагов и портретов президента, сообщает «Радио Азатлык».

«Преподаватели школы № 4 города Байрамали Марыйского велаята с каждого ученика 11-классов собирают по 400 манатов (это около 114 долларов). Преподаватели говорят, что деньги необходимы для покупки флагов, портретов президента, папок для документов и наглядных пособий», - сообщает издание.

В разговоре с одним из жителей Байрамали корреспондент выяснил, что с детей состоятельных родителей собирают по 500-600 манатов. Как заявляют родители, преподаватели предупреждают о том, что сбор денег повлияет на оценки выпускников в конце учебного года. Кроме того, несогласие сдать деньги в начале года может иметь последствия при поступлении выпускника в высшее учебное заведение.

«Например, если в аттестат попадёт оценка «3», или характеристика не будет положительной, то выпускнику будет сложнее поступить в высшее учебное заведение», - рассказал на условиях анонимности один из родителей.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.