Топ-100 Сын Алмазбека Атамбаева заявил о возвращении в политику
  • 29 марта, 06:52
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Сын Алмазбека Атамбаева заявил о возвращении в политику

Фото: knews.kg

По словам Сеида Атамбаева, его буквально вынуждают вернуться в СДПК.

Сын экс-президента Кыргызстана Сеид Атамбаев рассказал в Facebook о своем возвращении в политику, сообщает Total.kz.

«Хочется сказать пару слов о том, как я пришел в политику. Для многих это так, но на самом деле я не пришел в политику, а вернулся, точнее меня вернули, мне приходиться стараться заменить отца в его отсутствие», - отметил Сеид Атамбаев.

Он рассказал, как попал в Социал-демократическую партию Кыргызстана – правящая партия, выходцы из которой экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и действующий глава республики Сооронбай Жээнбеков.

«В СДПК я с самого раннего периода, 1993 года, я помню, как рисовали первые эскизы символов партии, помню, как мы регистрировали партию, помню, как проводили первые съезды партии. Я еще совсем молодой ездил по всей стране и проводил часть оргработы партии, развозил агитационные материалы, оппозиционные газеты. Я был свидетелем времен, когда в СДПК состояли сильнейшие и мудрейшие люди, которые старались сломить семейно-клановый режим сначала Акаева, а потом и Бакиева. А официально я получил партийный билет только в 2004 году, только через 11 лет упорного труда и максимальной самоотдачи во благо партии я получил только партбилет. Я никогда не стремился быть в руководящих органах, не выискивал себе теплых местечек рядом с лидерами, не интриговал и не занимался группированием людей, я всегда был с простыми партийцами, был с народом, был за справедливость и всегда работал», – утверждает Сеид Атамбаев.

По его словам, после апрельской революции 2010 года Сеид полностью отошел от партии.

«Моя цель была достигнута, семейно-клановый режим пал. Моей целью не было обогащение за счет государства или должности, поэтому я ушел. Сейчас мне приходиться возвратиться, меня буквально возвращают. Но у меня есть опыт и знания, я знаю, что я справлюсь с сильнейшей командой СДПК! Дай Бог нам удачи в 2020! За народ! За страну мы обязаны победить!» – подытожил сын экс-президента Кыргызстана.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.