Топ-100 Слухи о самоубийстве Гульнары Каримовой опровергла Генпрокуратура Узбекистана
  • 25 мая, 06:54
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 379,36
  • 424,47
  • 5,88

Слухи о самоубийстве Гульнары Каримовой опровергла Генпрокуратура Узбекистана

Фото: Ukranews.com

Ряд изданий опубликовали информацию о суициде или убийстве дочери первого президента Узбекистана.

Генпрокуратура Узбекистана опровергла информацию, опубликованную рядом изданий, о том, что Гульнара Каримова покончила с собой после глумления со стороны других заключенных в колонии, куда она была помещена, сообщает Total.kz.

«Никакого суицида или попытки суицида и тем более убийства не было. Гульнара Каримова в установленном порядке сейчас отбывает наказание. Это очередные инсинуации вокруг этой резонансной темы», – ответили в ведомстве на запросы средств массовой информации Узбекистана.

Ранее сообщалось, что дочери первого президента Узбекистана заменили ограничение свободы на лишение свободы в колонии общего режима. По данным Генпрокуратуры, власти пошли на такой шаг «в связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания». 

В декабре 2017 года Гульнару Каримову осудили на 10 лет лишения свободы, но через полгода изменили наказание на пять лет ограничения свободы.

Позднее внук покойного президента Узбекистана 25-летний Ислам Каримов написал в Instagram, что его мать Гульнара Каримова намерена вернуться к участию в общественной жизни.

Также сообщалось, что власти Швейцарии не хотят хранить у себя 800 миллионов франков Гульнары Каримовой, дочери покойного узбекского президента. Возвращать их Узбекистану она тоже не спешит.

Напомним, президент США Дональд Трамп постановил продлить на один год санкции против старшей дочери бывшего президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.