Топ-100 СМИ: Пентагон за четыре года потратил 55 миллионов долларов на деликатесы
  • 23 августа, 09:29
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 386,04
  • 427,77
  • 5,88

СМИ: Пентагон за четыре года потратил 55 миллионов долларов на деликатесы

Фото: YouTube

Американские журналисты подсчитали, сколько бюджетных денег расходуют чиновники на дорогие вещи и изысканную еду.

Американское правительство обманом добивается сохранения уровня финансирования своей деятельности. Издание The Washington Examiner выяснило, что различные департаменты США специально прибегают к излишнему расходованию бюджетных денег к концу финансового года для того, чтобы им не урезали финансирование, сообщает Total.kz.

Американские ведомства, опасаясь сокращения финансирования, специально стараются потратить все выделенные на год деньги. Для освоения бюджета приобретаются дорогие вещи, еда и прочие товары, которые никак не могут считаться необходимыми для работы того или иного ведомства.

Сообщается, что за одну неделю в сентябре 2018 года департаменты в общей сложности потратили около 53 миллиардов долларов, что превышает общую сумму трат за август.

В списке таких «вынужденных» покупок присутствуют: кожаное кресло за 9 тысяч долларов, любимое развлечение американских студентов — настольный футбол за 11 тысяч долларов, а также чек за приобретенные тележки для гольфа на сумму более 670 тысяч долларов.

На еду ведомства потратили около 400 миллионов долларов. А пропили американские чиновники 309 тысяч долларов бюджетных средств.

Военное ведомство США также старается не отставать от политиков и за четыре года тратит 55 миллионов долларов на снежного и камчатского краба, лобстеров, омаров и прочих экзотических и также дорогих морских обитателей.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.