Топ-100 Снизить тарифы и принять закон об импичменте потребовали от Зеленского
  • 18 июля, 13:13
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 383,98
  • 430,63
  • 6,11

Снизить тарифы и принять закон об импичменте потребовали от Зеленского

Фото: Life.ru

Депутаты Верховной Рады требуют от новоизбранного президента рассказать о своих шагах на посту главы государства.

Несколько фракций Верховной Рады Украины выступили с требованиями к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому, сообщает agrimpasa.com.

«Сфера ответственности президента четко прописана в Конституции — безопасность, армия, защита прав и свобод, внешняя политика. И президент обязан придерживаться основного закона, где теперь четко указано, что Украина идет в НАТО и ЕС. Такова воля украинского народа», — заявил глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

Он отметил, что Зеленский обязан следовать этому курсу.

«Ожидаем услышать от нового президента о запланированных шагах на первые сто дней, первый год и на весь срок», — подытожил Бурбак.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко отметил необходимость принять закон об импичменте.

Он подчеркнул, что требует от нового президента прекращения «эпохи бедности» — снижения тарифов, повышения зарплат, пенсий и прочее.

«Когда новая команда говорит, что президент за это не ответственен, то хочу напомнить, что президент может отменять решения правительства. И именно Порошенко подписал решение о соглашении с МВФ», — сказал лидер РПЛ.

«Мы обращаемся к новому президенту, немедленно пересмотреть соглашение с МВФ и отменить решение правительства о повышении тарифов», — добавил Ляшко.

Глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк отметил, что в первую очередь необходимо снять неприкосновенность с нардепов и самого главы государства.

Он добавил, что пока от президента ожидают прозрачного оборонного бюджета, безопасности, в том числе энергетической, закона о разрушении Роттердам+ и других шагов в интересах народа.

О необходимости немедленного принятия закона об импичменте заявил и представитель фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.