Топ-100 Сроки второй волны пандемии COVID-19 назвали в ВОЗ
  • 09 июля, 23:47
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 410,7
  • 465,28
  • 5,8

Сроки второй волны пандемии COVID-19 назвали в ВОЗ

Вторая волна может начаться в сентябре и совпасть с распространением сезонного гриппа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прокомментировала улучшение эпидемиологической ситуации в Европе и назвала сроки второй волны коронавируса. Об этом заявил директор регионального офиса организации в Европе Ханса Клюге, сообщает «РИА Новости».

Он отметил, что ситуация действительно улучшилась в большинстве европейских стран, но призвал правительства не расслабляться.

«Мы говорим странам: сейчас ситуация улучшается, но это не время праздновать, а время готовиться, и мы должны сейчас готовиться к осени», — подчеркнул Клюге.

Вторая волна может начаться в сентябре и совпасть с распространением сезонного гриппа. В таком случае положение усугубит то, что в ряде стран регулярная вакцинация прервалась из-за пандемии COVID-19.

3 июня Клюге рассказал, что, если вторую вспышку вовремя не купировать, новый всплеск коронавирусной инфекции станет разрушительным. Эксперт добавил, что вакцину все еще не изобрели, поэтому ситуация сейчас «не лучше, чем в начале года».

По последним данным, в мире заражены 6 511 668 человек. За весь период пандемии скончались 386 073 пациента, 2,8 миллиона человек выздоровели.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.