Топ-100 США и Южная Корея обсудили сотрудничество с КНДР
  • 26 сентября, 15:28
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 479,42
  • 467,91
  • 8,21

США и Южная Корея обсудили сотрудничество с КНДР

В июне 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР.

Соединенные Штаты и Республика Корея обсудили возможность налаживания диалога с КНДР в рамках регулярного американо-южнокорейского диалога. Об этом рассказали в пресс-службе Госдепартамента США по итогам консультаций, сообщает ТАСС.

«Обе стороны обсудили текущую ситуацию на Корейском полуострове, перспективы гуманитарного сотрудничества и потенциал для диалога с КНДР. Эта встреча еще раз продемонстрировала приверженность Соединенных Штатов и Республики Корея продвижению нашей общей цели — достижению полной денуклеаризации и прочного мира на Корейском полуострове», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Предыдущий глава администрации США Дональд Трамп принял беспрецедентное личное участие в переговорах с КНДР, которые были призваны решить проблему денуклеаризации. В июне 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, по его итогам был принят совместный документ. Пхеньян тогда взял на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

В феврале 2019 года в Ханое прошел второй саммит. Трамп и Ким Чен Ын на нем после нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать совместный документ. 30 июня 2019 года состоялась третья встреча Трампа и Ким Чен Ына, она прошла в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Республики Корея. 5 октября 2019 года представители США и КНДР встретились в Швеции на рабочем уровне, но эти переговоры закончились безрезультатно.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×