Топ-100 США обвинили в попытках устроить на московских улицах массовые погромы
  • 16 декабря, 16:05
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

США обвинили в попытках устроить на московских улицах массовые погромы

Фото: novayagazeta.ru

На заседании комиссии Совета Федерации говорили об американском следе в московских акциях протеста.

Зарубежные оппоненты использовали выборы в Мосгордуму для организации протестных акций против власти РФ и дестабилизации политической ситуации в российской столице, заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов, сообщает РИА Новости.

4 сентября прошло заседание рабочей группы комиссии СФ по выявлению признаков возможного вмешательства извне в российские электоральные процессы, образованной для предотвращения заграничного вмешательства в российские региональные выборы.

«Зарубежные оппоненты пытались – в период июля-августа – максимально использовать выборы в Московскую городскую думу в качестве повода для организации и проведения целого ряда протестных мероприятий, включая незаконные, с целью дискредитации руководства РФ, в том числе перед иностранной аудиторией, а также для попыток дестабилизации политической ситуации в российской столице», – сказал Климов.

При этом были задействованы не только иностранные СМИ, соответствующие соцсети, прямые ставленники иностранных организаций, но и дипломатические инструменты, добавил он.

«В связи со спадом протестных акций и отсутствием реального интереса их зарубежных инициаторов непосредственно к выборам в Мосгордуму началось смещение акцентов с выборной тематики на так называемую правочеловеческую», – сказал сенатор.

Свидетельством этому, в частности, является заявление находящегося за границей Михаила Ходорковского о создании некой рабочей группы «по поддержке гражданского общества в России», которая, по его словам, намерена «коммуницировать с зарубежными политическими лидерами и представителями глобального бизнеса», отметил Климов.

«Практически одновременно с этим в западных СМИ началась массированная рекламная кампания специально снятого американцами фильма «Гражданин Х», в котором Ходорковский более 2 часов комментирует последние три десятилетия российской истории, фактически повторяя ее интерпретацию такими средствами государственной пропаганды стран НАТО, как Голос Америки и Радио Свобода», – подчеркнул он.

Климов подчеркнул, что зарубежных оппонентов «не интересуют выборы в Мосгордуму или выбор москвичей». По его словам, их главная цель, которую США определили законодательно для себя и своих партнеров, – сделать все возможное для сдерживания России.

«Их идеал – устроить на московских улицах массовые погромы, подобные тем, что происходят в Гонконге», – подчеркнул законодатель.

Он также выразил удовлетворение в связи с тем, что после предупреждения комиссии Совета Федерации 8 августа зарубежные дипмиссии в РФ перестали размещать на своих сайтах схемы движения протестных акций.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.