Топ-100 США подозревают главу ВОЗ в тесных связях с Китаем
  • 28 мая, 17:59
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 412,1
  • 454,34
  • 5,82

США подозревают главу ВОЗ в тесных связях с Китаем

Помпео призвал Китай оплатить миру ущерб, нанесенный из-за пандемии коронавируса.

Государственный секретарь США Майк Помпео в ходе своего выступления на брифинге для журналистов заявил, что имеются подозрения в тесных связях главы ВОЗ с Пекином, а также что Китай должен оплатить ущерб, понесенный мировой экономикой из-за пандемии, сообщает Total.kz.  

Не вдаваясь в подробности, Помпео выразил серьезную обеспокоенность «тесными связями» главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса с Китаем, которые, по его словам, существовали еще до пандемии коронавируса.

«Доктор Тедрос имел необычайно тесные связи с Пекином еще задолго до начала этой пандемии. И это вызывает глубокую обеспокоенность», — подчеркнул Помпео.

Далее он перешел на цену, которую заплатил мир в борьбе с коронавирусом, и подчеркнул, что она больше того вклада, который сделал Китай. По его словам, из-за пандемии жизни лишились более 90 тысяч американцев, еще 36 миллионов жителей США стали безработными.

Глава Госдепа оценил общий ущерб, нанесенный всему миру, в девять триллионов долларов, и потребовал от Китая оплатить его.

Он также отметил, что на данный момент США выделили 10 миллиардов долларов на создание вакцины и оказание гуманитарной помощи, в то время как КНР направила всего два миллиарда.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.