Топ-100 Стало известно, о чем говорили Путин и Макрон
  • 23 сентября, 16:57
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 386,7
  • 427,15
  • 6,06

Стало известно, о чем говорили Путин и Макрон

Фото: iz.ru

Дмитрий Песков рассказал, о чем три с половиной часа беседовали главы России и Франции.

В Кремле охарактеризовали переговоры Владимира Путина с Эммануэлем Макроном как насыщенные, конструктивные и доверительные. Такую оценку сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости».

Встреча двух глав государств состоялась 19 августа в летней резиденции французских президентов — форте Брегансон. Она продлилась около 3,5 часа.

«Сверили часы по основным вопросам как двусторонней, так и международной повестки дня», — сказал Песков.

Он отметил, что позитивный характер переговоров не означает совпадения позиции Путина и Макрона по всем вопросам.

«Они достаточно последовательно демонстрировали свою политическую волю обсуждать все моменты — и те, по которым есть совпадение мнений, и те, по которым есть разногласия», — добавил представитель Кремля.

В то же время, по словам Пескова, Макрон узнал позицию России «от первоисточника» — от главы государства.

Стороны обсудили основные вопросы двусторонней и международной повестки дня, проблемы климата, освоение Арктики, но особое внимание они уделили ситуации на Украине, подчеркнул он.

«Весьма развернуто обсуждались перспективы организации встречи на высшем уровне в нормандском формате, которой будет предшествовать серьезная работа на экспертном уровне, чтобы, как говорилось вчера, не проводить встречу ради встречи», — сообщил Песков.

Кроме того, в рамках визита Путина во Францию состоялись еще и переговоры с участием двух делегаций, двух министров иностранных дел и контакты по линии помощников по международным делам, заключил он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.