Топ-100 Страны ШОС укрепляют антитеррористическое сотрудничество
  • 17 февраля, 01:03
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 377,19
  • 408,99
  • 5,93

Страны ШОС укрепляют антитеррористическое сотрудничество

Фото: 24.kg

Террористы не найдут укрытия в странах ШОС, заявил генсек организации.

Страны ШОС постоянно укрепляют антитеррористическое сотрудничество, результаты которого уже отчетливо видны, террористам должно быть понятно, что на пространстве ШОС укрытия они не найдут. Об этом заявил генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов, сообщает «РИА Новости».

«В хартии ШОС написано, что мы объявили войну трем силам зла — терроризму, сепаратизму и экстремизму, которые являются главными угрозами настоящего времени. ШОС создана за три месяца до известных событий 11 сентября 2001 года, это говорит о том, что руководители государств-членов пророчески предвидели опасность проявления международного терроризма», — сказал Норов.

По его словам, практическая работа по совершенствованию антитеррористических механизмов не прекращается ни на день, о ее успешности можно судить по сократившейся террористической активности экстремистских группировок на территории наших стран.

«Самое главное в этом взаимодействии — решительная и бескомпромиссная ликвидация правовых, финансовых и социальных основ существования террористического подполья. У террористов должно быть понимание того, что у них не может быть какого-либо укрытия на пространстве ШОС», — подчеркнул генеральный секретарь организации.

Он добавил, что значительную роль в борьбе с терроризмом и обеспечении безопасности на пространстве ШОС играет региональная антитеррористическая структура ШОС и потенциал сотрудничества компетентных органов на этих направлениях будет наращиваться.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.