Топ-100 Таджикистан не намерен признавать правительство «Талибана»
  • 08 декабря, 11:51
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Таджикистан не намерен признавать правительство «Талибана»

Фото: Sputnik

Первая встреча стран-соседей Афганистана прошла 8 сентября в режиме онлайн.

Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин заявил, что республика не намерена признавать правительство «Талибана» (запрещенное в РК движение) в Кабуле. Об этом он заявил на прошедшей накануне в Тегеране министерской встрече стран-соседей Афганистана, сообщает «Центральная Азия».

Таджикский дипломат отметил, что новое правительство Афганистана пришло к власти путем силы, без учета мнения всего народа, в том числе других этнических групп.

«Таджики должны занимать места в новом правительстве, так как они составляют 46% от общего населения страны», — заявил Сироджиддин Мухриддин.

Отметим, требование создания инклюзивного правительства в Афганистане — это основное требование к талибам со стороны стран региона, мировых держав, а также международных организаций.

Новая власть в стране должна быть разнообразна не только с точки зрения этнической составляющей, но в том числе включать различные политические силы.

Представители «Талибана» в ходе консультаций Московского формата заявили, что установленное правительство уже является инклюзивным.

Первая встреча стран-соседей Афганистана прошла 8 сентября в режиме онлайн. В мероприятии участвовали главы МИД Китая, Ирана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также России.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.