Топ-100 Талибы опровергли убийство ста чиновников бывшего правительства Афганистана
  • 16 августа, 00:47
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 476,18
  • 485,56
  • 7,76

Талибы опровергли убийство ста чиновников бывшего правительства Афганистана

Фото: orietalreview

Генсек ООН заявил о причастности талибов к массовым убийствам чиновников бывшего правительства.

Слова генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о причастности движения «Талибан» (запрещенное движение в РК) к убийству более ста чиновников бывшего афганского правительства неверны. Об этом на своей странице в Twitter написал официальный представитель талибов Забиулла Муджахид, сообщает «Интерфакс».

«Утверждение Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что сто членов бывшего правительства были убиты с момента прихода к власти в Афганистане Исламского Эмирата, неверно», — заявил пресс-секретарь правительства самопровозглашенного Исламского Эмирата Афганистан в опровержение слов Гутерриша.

В сообщении Муджахид назвал Генсека Пан Ги Муном. Так звали предыдущего генерального секретаря ООН, который занимал свой пост с 2007 по 2016 год.

«После объявления амнистии никому не позволено причинять вред кому-либо, если какой-либо такой инцидент произошел из-за личной мести, мы проведем расследование и накажем виновных», — написал представитель талибов.

Ранее Гутерриш прочитал доклад в Совете Безопасности ООН, в котором утверждалось, что с 15 августа 2021 года Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА) получала сообщения от проверенных источников об убийствах, насильственных похищениях и других нарушениях в отношении сторонников бывшего режима, сотрудников сил безопасности и людей, которые работали с международным военным контингентом.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×