Топ-100 Террористов-одиночек назвали серьезной угрозой для стран СНГ
  • 13 ноября, 16:35
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 388,81
  • 429,01
  • 6,08

Террористов-одиночек назвали серьезной угрозой для стран СНГ

Фото: news.headline.kz

Призывы к таким атакам «уже представлены в медийном пространстве, организованном ИГИЛ на языках народов Содружества».

Серьезную опасность для государств СНГ представляет проведение международными террористами «атак вдохновения» боевиками-одиночками из Афганистана, приводит РИА «Новости» заявление руководителя Антитеррористического центра СНГ генерал-полковника полиции Андрея Новикова.

«Серьезную опасность для государств СНГ представляет проведение международными террористическими организациями с территории Афганистана так называемых «атак вдохновения» на территории других государств, то есть обеспечение тактики одиноких волков», — сообщил генерал-полковник на совещании руководителей национальных антитеррористических центров СНГ.

«С учетом информации, поступающей от наших партнеров, мы видим вероятный сценарий активности ИГИЛ в Афганистане в ближайшем будущем. Есть основания полагать, что ИГИЛ будет стремиться к перехвату контроля над героиновым трафиком», — сказал Новиков.

Чтобы обновить свое боевое ядро, ИГ сделает также упор на вербовке афганской молодежи и представителей других этнических групп с последующим их обучением в лагерях подготовки боевиков.

16 февраля в Кыргызстане задержали смертника, который был подготовлен в Сирии для совершения терактов на территории Кыргызстана. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.