Топ-100 Тихановская поддержала идею об участии Путина в переговорах с Минском
  • 25 ноября, 23:46
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Тихановская поддержала идею об участии Путина в переговорах с Минском

Ранее представители белорусской оппозиции заявили Макрону, что готовы к диалогу с российскими властями.

Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская заявила, что «было бы замечательно», если бы президент Франции Эммануэль Макрон пригласил российского коллегу Владимира Путина участвовать в переговорах с белорусскими властями в качестве посредника, сообщает «РИА Новости».

«Мы всегда говорили, что по-прежнему открыты к диалогу. Мы хотели бы, чтобы соседние страны в первую очередь были посредниками в этих переговорах с властями. Было бы замечательно, если бы президент Макрон мог пригласить, например, господина Путина участвовать и выступить в качестве посредника на этих переговорах», — сказала она в интервью радиостанции RTL.

Во вторник утром с Тихановской встретился Эммануэль Макрон, который находился с визитом в Вильнюсе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данная встреча — это право этих сторон, Кремль его уважает. Ранее Тихановская рассказала, что представители белорусской оппозиции заявили Макрону, что готовы к диалогу с российскими властями и для них важно это общение. При этом, по ее словам, французский лидер поддерживает это стремление и готов этому «всячески посодействовать».

Массовые протестные акции оппозиции проходят по всей Беларуси с 9 августа, они начались сразу после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция Беларуси считает победителем Тихановскую и требует назначения новых выборов. Сама Тихановская выехала в Литву.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.