Топ-100 Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов
  • 28 января, 23:08
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 380,84
  • 419,5
  • 6,05

Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов

Фото: newsone

Президент США предложил турецкому коллеге выход из ситуации с санкциями.

Президент США Дональд Трамп предложил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану торговую сделку на 100 миллиардов долларов и «обходной путь» разрешения ситуации с санкциями, которые Вашингтон пообещал ввести против Анкары за покупку российских С-400, сообщает Washington Post.

Источники издания заявляют, что подобные предложения американского лидера по улучшению отношений между США и Турцией содержатся в письме, направленном турецкому президенту на прошлой неделе.

По оценке газеты, предложения Трампа, вероятно, «приведут в ярость» по меньшей мере часть законодателей в палате представителей США, которые в прошлом месяце поддержали введение санкций против Турции за ее военную операцию в Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибудет 12-13 ноября с визитом в США, где обсудит с Трампом закупку новейших истребителей, российских и американских систем ПВО С-400 и Patriot, а также ситуацию в Сирии.

Напомним, 9 октября Эрдоган объявил о начале новой военной операции на севере Сирии. Американские сенаторы предложили ввести санкции против Турции. После этого Вашингтон и Анкара достигли соглашения о приостановке операции турецкой армии в Сирии. 

По итогам встречи в Сочи 22 октября Путин и Эрдоган приняли меморандум о ситуации в Сирии. Стороны договорились начать совместное патрулирование на севере этого государства.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.