Топ-100 Трамп пригрозил Европе торговыми пошлинами
  • 22 ноября, 00:47
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 386,44
  • 428,37
  • 6,06

Трамп пригрозил Европе торговыми пошлинами

Фото: theins

США на протяжении пяти десятилетий являются жертвой тарифного терроризма, заявил Трамп.

Президент США Дональд Трамп пригрозил Европе торговыми мерами, которые идентичны принятым мерам в отношении Китая, сообщает газета «Известия».

«Европа среди тех, кто вечно проводит самую протекционистскую политику. Они у себя сидят и говорят: хм, мы следующие? Может быть,5 и так!» — написал он в своем Twitter.

При этом американский лидер отметил, что США не могут защищать весь мир и постоянно платить за это, подчеркнув необходимость смены подобных правил.

Он также заявил, что США якобы уже на протяжении пяти десятилетий являются жертвой тарифного терроризма, поскольку другие страны их обложили «большими пошлинами». Трамп вспомнил и про Китай, с которым его страна находится в состоянии торгового конфликта.

«Корректировка позиции отвечает интересам Китая, я думаю, мы дойдем до решения, которое драматически лучше, чем все то, что у нас сегодня», — написал он.

При этом он заявил, что Китай особо искусен в том, «чтобы ни на что не соглашаться». Поэтому, отметил американский лидер, США пришлось прибегнуть к вводу торговых пошлин.

3 сентября стало известно, что Пекин потребовал на международном уровне привлечь США к ответу за введение пошлин в отношении китайских товаров и подал иск во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Торговое противостояние между Китаем и США длится с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25 процентов на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом 34 миллиарда в год. В свою очередь, Пекин принял зеркальные меры. В мае Вашингтон вновь поднял пошлины объемом 200 миллиардов из-за того, что Китай якобы не полностью выполняет определенные договоренности. В ответ на это Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок 60 миллиардов.

По словам Трампа, введение пошлин будет продолжаться до тех пор, пока стороны не заключат «выгодную для всех» сделку.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.