Топ-100 Трамп согласился передать власть Джо Байдену
  • 26 января, 14:57
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 420,67
  • 510,99
  • 5,58

Трамп согласился передать власть Джо Байдену

Фото: газета.ру

Дональд Трамп по-прежнему официально не признает своего поражения.

Действующий президент США Дональд Трамп, на протяжении нескольких недель отрицающий победу на выборах в США кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена, в конце концов согласился действовать «в соответствии с протоколом», сообщает DW.

Ранее Управление по общим вопросам администрации США сообщило о готовности начать процедуру передачи президентской власти в стране. Об этом глава ведомства Эмили Мерфи написала в письме избранному президенту Байдену в понедельник, 23 ноября.

«В интересах нашей страны я рекомендую, чтобы Эмили и ее команда делали то, что необходимо, в соответствии с первоначальными протоколами. Я порекомендовал своей команде сделать то же самое», — написал Трамп в своем Twitter.

Джо Байден был 7 ноября объявлен победителем президентских выборов в США американскими СМИ на основании имеющихся данных — к тому времени уже было подсчитано большинство голосов. Официальные результаты обработки бюллетеней в штатах будут объявлены в декабре. Церемония инаугурации нового президента должна состояться 20 января. Трамп по-прежнему официально не признает своего поражения, утверждая, что результаты президентских выборов сфальсифицированы. Он инициировал ряд судебных исков с целью добиться пересмотра результатов голосования в нескольких штатах.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.