Топ-100 Трамп угрожает здоровью журналистов — редактор NYT
  • 12 декабря, 11:44
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 386,3
  • 428,14
  • 6,08

Трамп угрожает здоровью журналистов — редактор NYT

Фото: 24smi

Президента США обвинили в провокациях и нападках на журналистов.

Президент США Дональд Трамп, опускаясь до личных оскорблений в адрес журналистов и клеймя их как «врагов народа», фактически делает жизнь сотрудников медиа более опасной. Об этом в интервью лондонской The Guardian заявил исполнительный редактор газеты The New York Times Дин Бэкит, сообщает «Коммерсантъ».

«Думаю, его личные нападки на журналистов совершенно ужасны. Это не по-президентски. То, что он нападает на журналистов, то, что он их оскорбляет, на самом деле ставит их под угрозу. Он действительно оскорбляет журналистов, называет их деятельность антиамериканской, называет их «врагами народа». У этой фразы глубокая история», — заметил руководитель крупного медиа.

Слова Бэкита повторяют фактически слова издателя The New York Times Артура Грегга Зульбергера, который в прошлом году говорил, что заметил на личной встрече с Трампом, что его «провокационный язык способствует росту угроз в адрес журналистов и приведет к насилию».

Напомним, Трамп с момента своего избрания президентом критиковал некоторые американские СМИ и обвинял их в распространении fake news. Например, в июне 2019 года президент назвал New York Times и CNN врагами народа, так как они, по его словам, делают все возможное, чтобы увидеть, как Америка терпит неудачу.

Напомним, в ноябре прошлого года CNN подавал иск против Дональда Трампа и нескольких его помощников. Джим Акоста из CNN вернулся в Белый дом после решения суда, который заставил администрацию Трампа восстановить аккредитацию журналиста. Первый же материал Акосты после возвращения в пул сообщал о том, что президент Трамп всерьез опасается импичмента.

19 октября стало известно, что президент США намерен подать иск против телекомпании CNN из-за «несправедливого, необоснованного, неэтичного и незаконного» освещения его деятельности.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.