Топ-100 Украина купила больше беспилотников в Турции, чем было объявлено — СМИ
  • 25 января, 23:04
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 435,2
  • 491,17
  • 5,54

Украина купила больше беспилотников в Турции, чем было объявлено — СМИ

Фото: s.err

Турецкая компания продала Киеву с 2019 года «десятки» дронов, и заказ еще выполняется.

Украина купила у турецкой компании «Байкар Макина» значительно больше ударных беспилотников Bayraktar ТВ2 («Байрактар»), чем об этом говорилось ранее, сообщает Bloomberg.

По данным источников агентства, турецкая компания продала Киеву с 2019 года «десятки» дронов. Более того, заказ еще минимум на 20 беспилотников в настоящее время выполняется, добавили источники.

Еще в 2018 году Украина заключила с Турцией контракт на покупку, по неофициальным данным, шести беспилотников Bayraktar TB2 и трех станций управления к ним. Поставки были завершены в ноябре 2019 года. Сумма контракта составила 69 миллионов долларов.

22 ноября издание Military Times сообщило со ссылкой на руководителя Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилла Буданова, что украинские военные впервые применили в Донбассе американский противотанковый ракетный комплекс Javelin.

Однако спустя два дня начальник пресс-службы ООС Ярослав Мельничук заявил, что противотанковые ракетные комплексы Javelin не использовались в зоне проведения Операции объединенных сил в Донбассе.

Bayraktar TB2 — ударный беспилотник турецкого производства с радиусом действия 150 км, крейсерской скоростью 130 км/ч и полезной нагрузкой до 50 килограммов. Он оснащен системой автоматического взлета и посадки. Эти аппараты сыграли одну из решающих ролей в успехе азербайджанской армии в боевых действиях в Карабахе в 2020 году.

Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом обратил его внимание на провокационную активность ВС Украины в Донбассе и применение турецких беспилотников Bayraktar.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×