Топ-100 Украинцы будут рабами на плантациях — депутат Рады
  • 11 июля, 17:23
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 412,55
  • 465,73
  • 5,79

Украинцы будут рабами на плантациях — депутат Рады

Фото: polit

По мнению депутата, принятие законопроекта о рынке земли станет черным днем в истории государства.

Депутат Рады Вадим Рабинович назвал украинский законопроект о рынке земли продажей страны, сообщает Newsone.

«Хочу вас всех поздравить: осталось буквально немного времени, и мы вот-вот сумеем уехать в любую страну мира, потому что своей-то земли у нас не будет — мы ее продадим», — заявил парламентарий.

Депутат назвал возможное снятие моратория на продажу земли безумием. По его мнению, день принятия «дьявольского плана» украинских властей станет черным днем в истории государства.

«И тут нет «зрады», нет никакого вранья, что «все пропало», просто те украинцы, которые останутся на проданной земле, могут великолепно устроиться рабами на плантациях», — сказал Рабинович.

В ноябре 2019 года парламент Украины принял в первом чтении резонансный законопроект, который отменяет с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Согласно документу, возможность покупать землю будет у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства. Также собственниками земель сельхозназначения смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству, но будут обязаны за год продать участок. Законопроект предусматривает временный запрет на покупку земли компаниями с иностранным собственником до 1 января 2024 года.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте предыдущего созыва не было консенсуса по данному вопросу — ряд фракций выступали против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.