Топ-100 Генеральная прокуратура Беларуси возбудила дело против BYPOL
  • 15 апреля, 02:43
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Генеральная прокуратура Беларуси возбудила дело против BYPOL

В Беларуси возбудили дело против силовиков, покинувших страну.

По информации Генпрокуратуры, в Беларуси возбудили уголовное дело в отношении выехавших за пределы страны и позиционирующих себя представителями инициативы BYPOL бывших сотрудников правоохранительных органов, сообщает БелТА.

«Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении выехавших за пределы страны и позиционирующих себя представителями некой инициативы BYPOL бывших прокурорского работника Олега Талерчика, следователя Игоря Лобана, а также иных лиц», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, указанные граждане на интернет-ресурсе в ходе видеоконференции «для нагнетания противостояния в обществе своими утверждениями побуждали слушателей к вражде и розни по признаку социальной принадлежности».

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 130 УК республики и направлено для организации расследования в Следственный комитет.

«Генеральная прокуратура будет и впредь подвергать строгой правовой оценке публичные высказывания, которые дестабилизируют общественный порядок и угрожают национальной безопасности», — отметили в ведомстве.

BYPOL — оппозиционная организация бывших белорусских силовиков, созданная после президентских выборов в республике.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.