Топ-100 В отставку подал глава ГКНБ Кыргызстана
  • 12 июля, 19:33
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 412,55
  • 465,73
  • 5,79

В отставку подал глава ГКНБ Кыргызстана

Фото: Спутник

После неудачного штурма дома Атамбаева, глава ГКНБ собрался в отставку.

Председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Орозбек Опумбаев заявил, что подал в отставку, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Вечером 7 августа в селе Кой-Таш произошла попытка задержания бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева. Пострадали 52 человека, 11 из них в настоящее время находятся в больницах. Погиб один спецназовец.

«Утром на заседании Совбеза я сказал президенту, что хочу подать в отставку. В произошедшем есть и моя вина. Можно было задействовать все 3,5 тысячи своих бойцов, и такого бы не было», — сказал Опумбаев на внеочередной сессии парламента.

До этого он заявил: никто не ожидал, что Атамбаев будет стрелять в «практически безоружных парней».

«Честно говоря, я жалею, что не разрешил открыть огонь на поражение», — сказал глава комитета.

Напомним, накануне в селе Кой-Таш в пригороде Бишкека спецназ сделал две попытки взять штурмом резиденцию экс-президента Кыргызстана. Один из бойцов получил ранение во время штурма, медикам не удалось его спасти.

После штурма дома Атамбаева внутри помещения остались шесть сотрудников спецназа: их всю ночь продержали в заложниках сторонники Атамбаева. Сторонники бывшего главы государства из числа местных жителей категорически отказались отпускать спецназовцев до выполнения своих требований: подключить электричество в селе Кой-Таш, отключенное перед штурмом, и восстановить телефонную связь и интернет.

8 августа бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сделал заявление для СМИ. По его словам, в 16:00 он и его сторонники пойдут к «Форуму», а потом к «Белому дому». Экс -президент заявил о начале бессрочного митинга.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.