Топ-100 В партии Зеленского придумали, как провести выборы в Крыму
  • 07 апреля, 05:43
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 439,01
  • 474,61
  • 5,75

В партии Зеленского придумали, как провести выборы в Крыму

Депутат Верховной рады предложила создать «специальные точки» на границе с Крымом, где можно было бы проголосовать.

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Елена Мошенец предложила провести «местные выборы» в Крыму на границе с полуостровом, сообщает «РИА Новости».

Ранее Зеленский во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности рассказал о желании провести местные выборы на всей территории страны, включая самопровозглашенные республики Донбасса и российский Крым. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, комментируя слова украинского лидера, назвал их глупостью и исключил возможность организации подобных «выборов» на полуострове.

По словам Мошенец, наиболее приемлемым «теоретическим» способом для нее является создание «специальных точек» на границе с Крымом, где можно было бы проголосовать.

«Но тут следующий вопрос: что с этим дальше делать? Это очень большой вопрос. Поскольку, что бы мы там ни делали, мы понимаем, что имплементировать ту местную власть, которую мы теоретически можем избрать, на практике будет сложно. Пока что, пожалуй, даже невозможно», — заявила депутат в интервью телеканалу ATR.

При этом она призналась, что не может представить себе какие-нибудь реальные способы проведения украинских «выборов» на полуострове.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.