Топ-100 Следователи рассказали подробности убийства журналистов в ЦАР
  • 24 марта, 08:45
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 378,17
  • 429,11
  • 5,88

Следователи рассказали подробности убийства журналистов в ЦАР

Фото: News Front

Расследование убийства российских журналистов в Африке продолжается.

Российских журналистов в Центральноафриканской Республике убили при попытке ограбления, заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, сообщает РИА Новости.

«На расстоянии 23 километров от города Сибю, вблизи деревни Кпаку, автомобиль был остановлен группой вооруженных людей негроидной расы, говоривших по-арабски», — пояснила она.

Петренко добавила, что в ночное время даже военные патрули воздерживаются от передвижения по стране из-за многочисленных бандитствующих группировок. Нападавшие приказали всем выйти из машины и потребовали отдать вещи, фото- и видеоаппаратуру.

«После отказа и попытки сопротивления неустановленные лица расстреляли российских граждан. Водитель воспользовался тем, что внимание нападавших отвлечено, и на автомобиле покинул место происшествия», — рассказала представитель ведомства.

Главное следственное управление СК продолжает расследование.

Россияне Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев погибли 30 июля. Убитые журналисты работали в Африке от Центра управления расследованиями, который заказал им снять фильм о присутствии российских военных инструкторов в ЦАР.

Ранее сообщалось, что члены съемочной группы из России понимали, что говорили им убийцы в ходе нападения.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.