Топ-100 Вывозить доллары из Афганистана запретили талибы
  • 16 июля, 11:03
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Вывозить доллары из Афганистана запретили талибы

Международный валютный фонд приостановил доступ Афганистана к ресурсам МВФ.

«Талибан» (запрещенное в Казахстане движение) запретил вывозить из Афганистана доллары и антиквариат. Об этом заявил официальный представитель движения Забихулла Муджахид в соцсети Twitter, сообщает «Центральная Азия».

Забихулла Муджахид сказал, что вывоз валюты запрещен «как по земле, так и по воздуху»: у нарушителей будут конфискованы их ценности, а сами они столкнутся с правосудием.

«Мы объявляем всем гражданам о том, что категорически запрещена контрабанда долларов и предметов старины или вывоз их из страны под любым предлогом наземным и воздушным путем. В связи с этим обращаем внимание на то, что если указанные вещи будут обнаружены у кого-либо, то они будут немедленно конфискованы, а их владельцы — наказаны в соответствии с законом», — написал он.

Ранее бывший председатель Goldman Sachs Asset Management и экс-министр финансов Великобритании Джим О’Нил заявил, что захват «Талибаном» власти в Афганистане может грозить обвалом доллара США.

Между тем от перевода траншей в Афганистан отказался и Всемирный банк, который намерен «наблюдать за ситуацией». В 2020 году 43% ВВП Афганистана составляли деньги, полученные страной в виде финансовой помощи.

Несколькими днями ранее Международный валютный фонд приостановил доступ Афганистана к ресурсам МВФ в связи с политической ситуацией в стране.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×