Топ-100 Владельцев «недостаточно чистых» автомобилей начали штрафовать в Душанбе
  • 12 августа, 16:20
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 417,99
  • 492,68
  • 5,74

Владельцев «недостаточно чистых» автомобилей начали штрафовать в Душанбе

Фото: youtube.com

Мэр столицы несколько раз заявлял о существовании проблемы и требовал реагировать на нее.

Сотрудники госавтоинспекции Душанбе начали штрафовать водителей, чьи автомобили недостаточно чистые, хотя наказание за подобное явление не предусмотрено законодательством. Нынешняя активность автоинспекторов связана с указанием мэра таджикистанской столицы Рустама Эмомали, сообщает dialog.tj.

Только в течение одной недели столичными автоинспекторами в ходе проведения специального рейда выявлены 153 грязные автомашины. По информации пресс-центра МВД Таджикистана, сотрудники ГАИ в основном останавливали грузовики, которые работают на стройках города.

Выявленные машины, как уточнили в пресс-службе, давно не были на мойках, в них перевозились сыпучие материалы, такие как щебенка, цемент и песок, без специального брезентового покрытия, в результате чего они наносили вред экологии города и портили дорожное покрытие.

Водители всех остановленных грязных автомашин оштрафованы согласно статье 333 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение) Кодекса об административных правонарушениях Таджикистана. Указанная статья предусматривает ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных сооружений или иного имущества. Сумма штрафов по ней составляет от 27 до 55 сомони (2,8-5,8 доллара). Статьи, которая касалась бы непосредственно неподобающего внешнего вида транспортного средства, в административном кодексе республики нет.

Источник в столичном ГАИ на условиях анонимности сообщил, что ранее сотрудники милиции по данной проблеме почти не штрафовали водителей.

«Мэр Душанбе Рустам Эмомали несколько раз заявил о существовании проблемы и потребовал от сотрудников ГАИ реагировать на нее», — отметил источник.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.