Топ-100 Вновь переводить стрелки предложили в российской Думе
  • 23 сентября, 17:03
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 386,7
  • 427,15
  • 6,06

Вновь переводить стрелки предложили в российской Думе

Фото: edinstvennaya

Законопроект предполагает возврат сезонных переводов времени.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Андрей Барышев внес законопроект, который предлагает возврат сезонных переводов времени на один час в марте и в октябре, передает ТАСС.

Как говорится в пояснительной записке, законопроект предусматривает ежегодный перевод часов в последнее воскресенье марта в 2 часа на один час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на один час назад.

По словам автора инициативы, проект нацелен на создание эффективного и естественного использования светлого времени суток, а также на реализацию прав граждан РФ на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия спортом.

Барышев отметил, что перевод часов повысит качество жизни россиян, их работоспособность и обеспечит дополнительные возможности для вечернего досуга. По словам депутата, в результате принятия закона также уменьшатся расходы населения на оплату электроэнергии, так как в летнее время свет в домах будет включаться на час позже.

Сезонный перевод часов отменили в России в 2011 году. В ночь на 27 марта 2011-го страна перешла на постоянное летнее время, но это вызывало недовольство, так как зимой солнце вставало слишком поздно. В результате в 2014 году стрелки часов перевели на час назад — на постоянное зимнее время.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.