Топ-100 ВОЗ столкнулась с дефицитом финансирования
  • 29 января, 18:41
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 433,83
  • 482,81
  • 5,57

ВОЗ столкнулась с дефицитом финансирования

Глава ВОЗ заявил о многомиллиардном недофинансировании борьбы с COVID-19.

Международному партнерству ACT Accelerator, запущенному Всемирной организацией здравоохранения почти год назад для борьбы с пандемией COVID-19, не хватает финансирования более чем на 22 миллиарда долларов, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус, сообщает «РБК».

«На данный момент на ACT Accelerator выделено 11 миллиардов долларов, но мы все еще сталкиваемся с дефицитом финансирования в размере 22,1 миллиарда долларов», — сказал глава организации.

По его словам, дефицит составляет лишь малую часть от 13 триллионов долларов, которую, по оценкам МВФ, страны по всему миру израсходовали на борьбу с коронавирусом.

И чем дольше сохраняется это недофинансирование, «тем труднее его становится понять».

«Появление новых вариантов вируса, ограниченное количество вакцин, задержка в освоении новых средств диагностики заболевания, а также отсутствие финансирования для поддержки распространения этих средств — всё это серьезные проблемы для глобального контроля над пандемией», — подчеркнул Гебрейесус, призвав страны профинансировать ACT Accelerator и назвав его лучшей инвестицией в восстановление мировой экономики.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×