Топ-100 Япония запретила экспорт спецтехники в Россию
  • 16 августа, 01:32
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 476,18
  • 485,56
  • 7,76

Япония запретила экспорт спецтехники в Россию

Также запрещено экспортировать высокотехнологичное оборудование, в том числе 3D-принтеры, квантовые компьютеры и микроскопы.

Япония запретила поставлять в Россию грузовые автомобили, самосвалы и бульдозеры. Эти ограничения вступят в силу с 17 июня, сообщает «Настоящее время» со ссылкой на министра экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.

Он пояснил, что такая мера принята в связи с решением кабинета министров Японии о запрете на экспорт в Россию продукции, «способствующей укреплению промышленной инфраструктуры».

Кроме того, Япония прекращает экспорт в Россию древесины, запчасти для станков, газовые генераторы, насосы, оборудование для печати и станки. Запреты вводятся в ответ на военное вторжение России в Украину.

Япония из-за вторжения России в Украину ранее уже заморозила активы ВТБ, Сбербанка, банка «Открытие», Совкомбанка, Новикомбанка, банка «Россия», Промсвязьбанка, ВЭБ.РФ и «Альфа-банка». В Россию запрещено экспортировать высокотехнологичное оборудование, в том числе 3D-принтеры, квантовые компьютеры и микроскопы.

Под ограничения, введенные Токио, в общей сложности попали более 200 российских компаний и организаций: Миасский автозавод, судостроительный завод «Вымпел», Амурский судостроительный завод, производитель электроники «Байкал Электроникс», производственный комплекс «ПО «Стрела», машиностроительный завод «Звезда» и другие.

Россия, в свою очередь, приостановила реализацию соглашения с Японией о сотрудничестве в области промысла морских живых ресурсов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×