Топ-100 За евроинтеграцию Украины, Грузии и Молдовы выступили главы Евросоюза
  • 27 ноября, 07:05
  • Астана
  • Weather icon -34
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

За евроинтеграцию Украины, Грузии и Молдовы выступили главы Евросоюза

Совет ЕС поручил Еврокомиссии провести оценку этой заявки в соответствии с положениями Договоров.

Главы государств и правительств Евросоюза поручили Европейской комиссии подготовить заключения по заявкам Молдовы и Грузии на вступление в Евросоюз, говорится в совместном заявлении по итогам саммита в Версале, сообщает «РИА Новости».

«Историческая ночь в Версале. После пяти часов оживленных дискуссий лидеры ЕС сказали «да» евроинтеграции Украины. Процесс начался…», — отметил президент Литвы Гинтарас Науседа в Twitter.

Евросоюз будет укреплять партнерство с Украиной, не дожидаясь результатов рассмотрения ее заявки на вступление в союз, следует из заявления по итогам первого дня встречи европейских лидеров в Версале.

«28 февраля 2022 года президент Украины подал заявку на членство в ЕС, реализуя право Украины определять свое будущее. Совет ЕС отреагировал оперативно, поручив Еврокомиссии провести оценку этой заявки в соответствии с положениями договоров. Пока это происходит, мы без промедления продолжим укреплять наши связи и углублять партнерство, чтобы поддержать Украину на ее пути в Европу. Украина принадлежит к нашей европейской семье», — сообщается в документе.

Владимир Зеленский 28 февраля подписал заявку на вступление Украины в Европейский союз. На следующий день Европарламент поддержал резолюцию о предоставлении Украине статуса страны-кандидата.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×