Топ-100 За уровень молодежной преступности лично ответит глава МВД Узбекистана
  • 28 ноября, 02:57
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

За уровень молодежной преступности лично ответит глава МВД Узбекистана

Фото: Тенгриньюс

Товарищ Бобожонов, вам отдельное поручение — Мирзиёев возложил персональную ответственность на министра за преступность среди молодежи.

На министра внутренних дел Узбекистана Пулата Бобожонова возложена персональная ответственность за снижение уровня преступности среди молодежи. Об этом заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на встрече с молодежью в школе им. Мухаммада аль-Хорезми, сообщает «Газета.uz».

По его словам, в последние годы проделана значительная работа по предупреждению преступности и правонарушений среди несовершеннолетних. Впервые был внедрен механизм, облегчающий наказание в судах, на основании гарантийного письма региональных советов Союза молодежи.

За последние два года 620 молодых людей, которые совершили ошибку и искренне раскаялись, были приговорены наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В январе–ноябре 2018 года доля молодежи в общей статистике совершенных преступлений составила 28,9% (12 388 из 42 784). За аналогичный период текущего года этот показатель вырос — 34,6% (11,5 тысяч из более 33 тысяч), несмотря на общее снижение уровня преступности.

Шавкат Мирзиёев заявил, что глава МВД Пулат Бобожонов будет лично отвечать за снижение уровня молодежной преступности.

«Бобожонов, вам отдельное поручение, вы уже получали столько предупреждений. За снижение уровня молодежной преступности будет отвечать не МВД, а вы лично. Товарищ Бобожонов, будете отвечать, дружище», — сказал президент.

Более того, как отметил глава Узбекистана, два года назад в системе органов внутренних дел введены должности заместителя начальника по делам молодежи, однако ожидаемых результатов пока не произошло.

«К сожалению, на местах между этими структурами — комиссией по делам несовершеннолетних (председателями являются хокимы – прим. Total.kz), заместителями хокимов по делам молодежи, Союзом молодежи и заместителями председателей махалли по делам молодежи — не сформирован единый подход», — отметил Шавкат Мирзиёев.

Глава Узбекистана поручил в течение двух месяцев разработать проект постановления о повышении эффективности профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и расширении практического сотрудничества со всеми государственными органами и общественностью.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.